返回信息公开

坪山区残疾人综合服务中心开展手工香皂DIY体验坊

发布时间:2019-11-25

  手工皂是用大自然的原始素材作为原料,手工制作而成的个性香皂,有助于促进残障人士的身心健康。日前,坪山区残疾人联合会联合坪山区残疾人综合服务中心在碧岭街道残疾人综合职业康复服务中心开展了一场花艺元素的手工香皂DIY体验坊。

  活动伊始,社工通过游戏把参与体验坊的残障人士进行分组,接着详细讲解日常生活中接触到的香皂种类和作用,香皂的制作步骤和工具的使用方法。残障人士在社工的引导下,把融化的皂基加上植物精油、鲜花亮片充分搅拌后,倒入模具。在等待手工皂凝固的时间里,社工组织大家进行游戏互动,分享体验与收获。小陈开心的表示:“我的制作手法在搭档的帮助下,比第一次更娴熟了,很期待这批手工皂的成品效果。”

  此次手工皂体验坊让残障人士之间建立了更深的友谊,丰富了残障人士的文娱生活。(信息员:林婉婷)

手工皂制作

豆豆视频