返回信息公开

2019年Sci国际科技创新论坛(坪山)暨Sci中加国际创新(坪山)中心启动

发布时间:2019-11-18

Sci中加国际创新(坪山)中心揭牌现场

  11月15日,2019年Sci国际科技创新论坛(坪山)暨Sci中加国际创新(坪山)中心揭牌仪式在创新广场东部之芯举行。区长李勇,加拿大深圳社团联合总会主席齐佳,加拿大多伦多市第一副市长Denzil Minnan-Wong黄旻南出席论坛并致辞。8家深圳市海外创新中心的负责人,多伦多市科技企业代表团,深圳创投机构、坪山区生物医药行业企业代表等300余位嘉宾参加活动。

  15个海外优秀项目

  对接坪山生物医药产业

  论坛由坪山区政府指导,Sci中加国际创新中心、深圳市紫金港资本管理有限公司及8家深圳市海外创新中心联合主办,深圳市加中创新中心有限公司承办,是Sci中加国际创新中心落户坪山区举办的首次国际科技创新交流活动。

  Sci中加国际创新中心是深圳市政府授牌的首批7家海外创新中心之一,目前已与加拿大11所著名大学及创新机构签订合作协议并建立深度合作关系,积累了600多个加拿大优秀科技创新项目。论坛通过联合深圳各海外创新中心、优秀投融资机构和海内外知名大学及研究机构,深度挖掘来自全球的创新资源优势,构建具有全国引领示范效应与国际化特色的开放型国际协同创新共同体,为坪山区导入国际科技创新资源及高层次人才,助力坪山区完善全产业国际化创新生态链。

  论坛上,15个海外优秀项目展开路演和产业对接,涵盖生物医药、医疗器械和医疗服务等坪山优势产业,吸引了众多深圳创投机构和相关行业的企业负责人参与项目对接。

  Sci中加国际创新(坪山)中心揭牌

  当日,Sci中加国际创新(坪山)中心正式揭牌,开启了中加联合坪山打造国际科技创新高地的序章。该中心将助力坪山区完善全产业国际化创新生态链,为坪山区导入国际科技创新资源及高层次人才,构建产、学、研、投一体化国际科技产业创新中心。

  在活动中,Sci中加国际创新中心CEO刘桓铭博士作了《创新无国界,构造全球创新共同体的最佳实践》主题演讲,从科技服务、科技金融和国际创投库平台三个方面对Sci中加国际创新中心进行了全面介绍,并分享了今年中国创新创业国际赛加拿大分站赛团队的优秀成绩与项目落地经验。希望通过Sci中加国际创新(坪山)中心建设加强坪山、多伦多两地间的科技创新合作与交流,进一步推动中国与加拿大的国际科技合作。

  李勇表示,在建设粤港澳大湾区的背景下,深圳引进全球创新资源的步伐正在加快,坪山作为科技创新产业带上的重要节点,近年来前沿领域重大科技基础设施建设力度不断加大,澳大利亚蒙纳士科技转化研究院、深圳清华大学研究院超滑技术研究所等重大创新平台相继落户,十余个院士团队、近百名领军人才、千余名海外高层次人才相继落户坪山。Sci中加国际创新(坪山)中心的正式揭牌,将搭建起坪山与多伦多之间的友谊之桥、合作之桥、创新之桥,为两地的深度合作、创新交流注入新的强大动力。

  转载来源:深圳侨报

豆豆视频